Арноша и Лолита. Немного сиропу

Почему Арнольд так и не женился на Лолите?

Рамазан Рамазанов

Арнольд и Лолита - симпатичный дуэт, хотя уже и не «Кабаре».Пара Арнольд - Лолита постоянно подкидывает темы для пересудов. Еще год назад ходили разговоры об их грядущей помолвке и свадьбе. Свадьба так и не состоялась, зато месяца два назад в тусовке стали утверждать, что и этот союз распался: Арнольд ушел к другой - назывались даже имена разных певиц, а Лолита снова пребывает в тоске и печали.

Обтекаемые объяснения Лолиты ясности в этот вопрос не внесли. О самом же Арнольде было известно немного: то, что он бизнесмен, и то, что не любит общаться с прессой. Однако для «Комсомолки» Арнольд сделал исключение и дал нашему корреспонденту первое эксклюзивное интервью.

РАЗЫСКАТЬ Арнольда Арнольдовича и пообщаться с ним было непросто. Дело в том, что Спиваковский - крайне занятой человек. Мало того что руководитель одного из крупнейших таможенных терминалов столицы, так еще и студент-заочник Московской государственной юридической академии. А до недавнего времени был к тому же советником Пал Палыча Бородина по связям с общественностью.

Наша встреча с Арнольдом Спиваковским состоялась на его даче в элитном поселке Рублево. У ворот дежурила охрана с автоматами. «Это неизбежно, если занимаешь такую должность, как моя», - ответил Арнольд на мой немой вопрос.

- Вы имеете в виду должность советника госсекретаря Союза России и Белоруссии?

- Нет, должность руководителя таможенного терминала. А в аппарате госсекретаря Союза России и Белоруссии я уже не работаю.

- Это имеет какое-то отношение к аресту и допросам Бородина?

- Никакого. Я ушел оттуда еще до этих событий.

- Хорошо, обратимся к вашему союзу с Лолитой. Как можно назвать ваши с ней отношения? Вы супруги, любовники?..

- За нас все назвала пресса - «легенда о любви». И это действительно так. Мы встретились с Лолитой в очень трудный для нее период, и она увидела во мне некое спасение. Я же считаю, что как мужчина поступил благородно, протянув ей руку помощи.

- И что сейчас значится в вашем паспорте в графе «семейное положение»?

- Я официально разведен, от первого брака у меня двое детей - мальчик и девочка. Сержу пять лет, Ане четыре годика. Они живут с моей бывшей женой Оксаной в Вене. Но я постоянно с ними общаюсь. Вот сейчас мы с вами разговариваем, а они вон там на машинках катаются, видите?

Сам я наполовину эстонец - по отцу. А мама русская. Родители у меня, к слову говоря, настоящие интеллигенты. Отец - писатель, заслуженный деятель искусств, мама - заслуженный учитель. К ней, между прочим, в свое время Родион Щедрин сватался. Но получил отказ и потом женился на Майе Плисецкой.

Фото: "Экспресс газета"- В последнее время пошли слухи, что вы с Лолитой расстались, более того - бросили ее ради Ирины Аллегровой. Как вы это прокомментируете?

- Я не знаю, кто распускает грязные сплетни, что Аллегрова якобы отбивает Арнольда у Лолиты, а Лолита, в свою очередь, не хочет его отдавать. Что я, вещь какая-то, чтобы меня брали или отдавали? С Ирой мы давние друзья, и только. Свой последний альбом она записывала у моего брата Юрия - владельца звукозаписывающей компании. Я всегда приду на помощь и Ире, и всем своим друзьям. Но слухи, подобные тем, о которых вы сейчас упомянули, я воспринимаю болезненно. Понимаю, что и Ира, и Лола к таким вещам уже привыкли и не обращают внимания на весь этот бред. Но я-то человек далекий от мира шоу-бизнеса. До знакомства с Лолой я думал, что эстрада - это сплошные яркие краски и фейерверки. Теперь же частенько прихожу в ужас от обилия склок, интриг и нескончаемых скандалов.

- А почему вы с Лолитой не торопитесь оформить ваши отношения?

- А что может дать или отнять штамп в паспорте?

- Но ведь каждая женщина мечтает о надежном и законном тыле...

- Лола - одаренный творческий человек и просто бредит своей профессией. Для нее работа - на первом месте, а семья и все прочее - на втором.

- А может, вы ошибаетесь? Кстати, с Лолитой вас познакомил Саша Цекало. Сейчас-то вы с ним общаетесь?

- Мы здороваемся с Сашей при встречах, но общением это вряд ли можно назвать. Друзьями мы никогда не были. Мы познакомились с ним два года назад в Будапеште, где я жил и занимался бизнесом. Вскоре после этого Саша познакомил меня с Лолой. В тот момент у них уже были накаленные до предела отношения. Лолита была на грани нервного срыва. Я не разрушал семью и не уводил у Цекало жену. Я просто не бросил в беде женщину, которая мне нравилась. На моем месте мог оказаться любой другой человек, но звезды сошлись так, что появился я.

- Но, я думаю, вы не кинулись бы помогать женщине, если бы она вам совершенно не нравилась...

- Лола - красивая женщина, а мне нравятся красивые женщины.

- Лолиту должны бы насторожить эти слова. Тем более вы - преуспевающий коммерсант и, стало быть, неплохая партия для любой женщины. Она не боится остаться без вашей поддержки?

- Безусловно, любая женщина нуждается в мужской поддержке, особенно в минуты невзгод. Но Лола - очень сильный человек, женщина-танк, и может сама справиться со своими трудностями. К тому же она совершенно не меркантильна, более того, я иногда обвиняю ее в чрезмерной благотворительности.

- Однако поговаривали, что вы перебрались в ее квартиру в Лялином переулке.

- Я никогда не переезжал к Лолите. Квартира в Лялином переулке была куплена ею и Сашей. Я всего лишь помог им благоустроить подъезд, где, кроме них, кстати, живет другой мой друг - Лариса Долина.

- Почему сейчас вы с Лолитой не живете вместе?

- Какое-то время мы жили вместе, правда, недолго. Я считаю, это вовсе не обязательное условие в отношениях между мужчиной и женщиной.

- Как часто вы с ней видитесь?

- Практически каждый день, но и это тоже, на мой взгляд, не обязательное условие. Я ведь не могу сопровождать Лолу повсюду, у меня тоже есть свои дела. Однако в тусовке принято думать так: если дама явилась на вечеринку без своего мужчины, значит, у них разлад. Я иногда просил своих друзей сопровождать Лолу, чтобы она не ездила на тусовки одна. Но я и думать не думал, что моих друзей после этого назовут новыми бойфрендами Лолиты.

- Вы принимаете какое-то участие в судьбе Евы, дочери Лолы и Саши?

- Сейчас Еве три года, она живет у Лолиной мамы в Киеве. Все два года, что мы знакомы с Лолой, я помогаю ее дочке всем, чем могу. Бывало так, что девочка заболевала в тот момент, когда Лола и Саша находились на гастролях. Я нанимал врачей и спецрейсом отправлял их в Киев.

- Так все-таки, Арнольд, ваша с Лолитой любовь - это навсегда или?..

- А это как получится. Обет вечной верности мы друг другу не давали. Но если что и случится, мы с ней навсегда сохраним теплые дружеские отношения.

***

Лолита: Моя жизнь не устороена!

- Мужчинам тяжело жить с женщиной, которая 80 процентов личного времени тратит на работу, - призналась она.

- Но как же? Ваш друг дал нам интервью. Он даже снимки показал, на которых вы вместе...

- Арнольд? - поинтересовалась Лолита. После чего еще раз дала понять, что все в ее жизни не так безоблачно. И добавила: - Хотя лучше полтора года прожить в счастье и любви, чем десятилетия провести в скучном замужестве.

Правда, узнав об этом высказывании Лолиты, Арнольд только улыбнулся:

- Лола - эмоциональная женщина. Она может вспылить, а через день остыть... Я считаю: милые бранятся - только тешатся...