Модест Колеров уходит из Кремля?

Управление АП по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами ждет глубокая реструктуризация

Начальник Управления администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров

Как сообщил редакции источник в Совете Безопасности России, в Кремле принято принципиальное решение о глубокой реструктуризации Управления администрации Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Основные функции данного ведомства будут переданы Совету Безопасности РФ. Причинами реорганизации источник называет «отсутствие координации между ведомствами и излишний «радикализм» нынешнего главы управления Модеста Колерова».

Справка УРА-Информ: Колеров Модест Алексеевич

Действительный государственный советник РФ 1-го класса (присвоен указом Президента РФ от 1 декабря 2006 года).

Родился 12 апреля 1963 года в городе Кимовске Тульской области.

Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова в 1989 году. Кандидат исторических наук.

Трудовую деятельность начал в 1980 году рабочим на различных предприятиях Тульской области.

С 1981 года по 1983 год служил в армии.

После окончания университета и аспирантуры исторического факультета МГУ имени Ломоносова в 1992-1995 годах работал старшим научным сотрудником Института национальных проблем образования, заведующим отделом Государственного архива Российской Федерации, заместителем руководителя службы информации телепрограммы «Деловая Россия» Российского информационного агентства «Новости».

В 1997-1999 годах – начальник подразделений информационного обеспечения и общественных связей ОАО «Объединенный экспортно-импортный банк», ЗАО «АКБ «Международная финансовая компания».

В 1999-2002 годах – генеральный директор ЗАО «Информационная фирма «Руссика-Известия», ЗАО «Р.РЕГИОНЫ», руководитель других информационных компаний.

В 2002-2003 годах – профессор кафедры информационной политики и информационных исследований государственного университета Высшей школы экономики.

В 2003-2005 годах – главный редактор ООО «Регнум».

С марта 2005 года – начальник Управления Президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.